Viel Schoki, Zucker, Butter und Schweiss: In vier Folgen kämpfte das Patisserie-Pärchen Vanessa Schnyder von der St.Galler Confiserie Roggwiller und der Zürcher Patrick Beereuter von der Confiserie Honold gegen fünf Teams und schafften es bis ins Finale, welches am Sonntagabend auf RTL ausgestrahlt wurde. In der ersten Final-Challenge lautete die Aufgabe für die drei verbleibenden Teams «Werdet zum Designer und kreiert ein Kleid aus Schokolade, welches auf dem Laufsteg präsentiert wird. Ihr habt acht Stunden Zeit und arbeitet ohne Uhr».
Kleid aus Schokolade
Für Schnyder, die 2011 die Lehre im elterlichen Betrieb der Confiserie Roggwiller machte und heute Chef-Konditor-Confiseurin und Carma-Ambassadorin ist, die beste Aufgabe der Show, denn Schokolade ist ihre Welt, wie sie sagt. Das Duo setzte die Challenge als «Tochter des Rabens» um und kreierten ein Kleid aus schwarzer Schokolade mit Federn, Schwerten und vielen essbaren Details. Dafür gab es viel Lob von der Jury und auch die Kostprobe überzeugte. «Das waren die perfekten Pralinen», sagte Juror René Frank. Kritisiert wurde die schwarze Farbe, denn diese lasse nicht auf den ersten Blick andeuten, dass es sich um Schokolade handelt.