In der bewegten Geschichte des Marina Walensee in Unterterzen wird ein neues Kapitel aufgeschlagen. Wie die Verantwortlichen der Marina Walensee AG mit Guido Mätzler und Heinrich Michel gegenüber dem «Sarganserländer» sagten, werden mit Karin und Duri Maissen ab sofort neue Gastgeber die Klienten in Hotel und Restaurant begrüssen. Das frisch verheiratete Ehepaar Maissen, die beide über reichhaltige Erfahrung im Gastgewerbe und der Hotellerie verfügen, tritt damit die Nachfolge von Daniel Grünenfelder an.
Der Bad Ragazer hatte das Marina Walensee bisher im Auftrag des Verwaltungsrates in einem Teilzeitmandat – zusammen mit Bereichsleitung vor Ort – geführt. Dies nachdem die neu gegründete Marina Walensee AG mit lokalen Investoren und Unterstützung der Bergbahnen Flumserberg AG im Jahr 2018 den Betrieb Schritt für Schritt übernommen und hochgefahren hatte. Grünenfelder steht bis in den Spätherbst der Marina Walensee weiterhin in beratender Funktion zur Seite, wie es dazu hiess.
Gemäss Guido Mätzler wird mit der Anstellung der Maissens im Marina Walensee eine neue Phase eingeleitet. Dies nachdem das Resort mit Hotellerie und Gastronomie, nun – trotz Corona – auf Kurs ist und eine schöne Entwicklung durchgemacht hat, so Mätzler. Zuletzt sei mit dem neuen Saal, der sehr gut angenommen worden sei, eine weitere wichtige Komponente hinzugekommen. «Es war für den Verwaltungsrat klar, dass wir angesichts der Grösse des Unternehmens eine Geschäftsführung benötigen, die permanent vor Ort ist», begründete Michel die neue Struktur. Mätzler und Michel betonten uniso, dass man mit dem Ehepaar Maissen eine optimale Lösung gefunden habe. Beide arbeiteten bereits in unterschiedlichen Funktionen und in verschiedenen Gastronomiebetrieben, unter anderem auch in der Berggastronomie. Die operative Leitung vor Ort sei damit für eine positive Weiterentwicklung des Marina Walensee gut aufgestellt. Damit könne man sowohl den Erwartungen der Kunden als auch künftigen Anforderungen gerecht werden.
Weiter kündigten Mätzler und Michel an, dass weiter in die Infrastruktur des Marina investiert wird. Zusammen mit Prozessoptimierungen soll die Effizienz in der Kundenbewirtung gesteigert werden. Die weitere Ausrichtung des Haues, konkret was die Gastronomie betrifft, soll sich am aktuellen Stand orientieren, so die Maissens, die übrigens noch auf Personalsuche sind. Bewerbungen von Fachkräften würden gerne entgegengenommen