Das Lagerhaus Pardiel ist aufgeteilt in 15 Schlafzimmer mit 61 Schlafplätzen. Nebst einer gut eingerichteten Küche und einem Saal mit 50 Plätzen bietet das Haus auch ein gemütliches Arvenstübli mit 30 Plätzen an. «Das Pardiel ist ein ideales Haus für Gruppen, Schulskilager und andere Anlässe, was wieder mehr Gäste auf den Pizol bringen wird», so Pizolbahnen-CEO Klaus Nussbaumer.
Ein strategischer Schritt
Gemäss Mitteilung der Pizolbahnen AG wird das Gruppenhaus für Selbstkocher ab sofort über die Pizol Gastro und Sport AG betrieben, welche heute schon das Panoramarestaurant Edelweiss, die Pizolhütte sowie das Berghotel Gaffia führt. Ab dem Winter 2022/23 ergänzt zudem das Berggasthaus Pizol das Gastro-Portfolio der Pizolbahnen.
«Mit dem Erwerb des Berggasthaus Pardiel setzen wir einen weiteren Schritt unserer Strategie um, neben den Bahnanlagen zukünftig auch ein ausreichendes gastronomisches Angebot und Übernachtungsmöglichkeiten am Berg sicherzustellen», äussert sich Pizolbahnen-Verwaltungsratspräsident Markus Oppliger zum Erwerb.