Die Kochzunft Bad Ragaz versteht sich als Interessengemeinschaft von Küchenchefs, Hoteliers, Restaurateuren, gelernten Köchen und Köchinnen sowie Patissiers aus Bad Ragaz und Umgebung. Renato Wüst (Executive-Chef Grand Resort Bad Ragaz) hat an ihrer 35. Hauptversammlung nach 25 Jahren als Präsident seinen Rücktritt bekannt gegeben.
Zwei Grand-Resort-Küchenchefs lösen ihn ab
Kurz vor seiner Pensionierung wolle er die Führung der Kochzunft Bad Ragaz der jüngeren Generation übergeben, so der zurücktretende Präsident. Renato Wüst hat seine Zunftjahre mit viel Engagement geprägt. Unter anderem war es ihm ein Anliegen, die Kameradschaft und den Meinungsaustausch mit den Berufskollegen in der Region zu pflegen. Bei den Aktivitäten mit seinen Zunftmitgliedern wie dem Kochen am Ortsbürgertag, an den Eröffnungen der «Bad Ragartz» und bei den vielen Risottoplauschen auf Schwarzbüel sowie bei der jährlichen Wanderwegpflege Pardiel-Schwarzbüel ging er immer mit viel Einsatz voraus.
Für die Nachfolge des Präsidiums wurde das Duo Marc Schmid und Nico Lindhorst (beide Küchenchefs im Grand Resort Bad Ragaz) interimistisch von den Mitgliedern der Kochzunft gewählt.