Rund 24 500 Tonnen, der roten, süssen Früchte essen die Schweizerinnen und Schweizer im Durchschnitt pro Jahr – nicht alle davon stammen aus der Schweiz. Hierzulande beginnt die Erdbeersaison in der Regel erst Mitte oder Ende Mai und dauert rund drei Wochen. Das nasskalte Frühlingswetter hat ihren Start um rund eine Woche verzögert. Dank der warmen Temperaturen ist es nun endlich soweit. Die Pflückmengen steigen darum täglich an – für rund drei Wochen ist die Vollversorgung des Marktes mit Erdbeeren sichergestellt. Der Schweizer Obstverband rechnet für diese Saison mit einer Erntemenge von gut 7100 Tonnen. In der March und den Höfen werden rund zehn bis zwölf davon angebaut.
Freizeit
06.06.2023
Die Erdbeeren sind reif

Endlich sind sie reif – Schweizer Erdbeeren.
Bild:
zvg
Das trübe Frühlingswetter hat den Saisonstart für Erdbeeren um sieben Tage verzögert. Jetzt aber sind auch regionale Beeren erhältlich.