Ab Dienstag, 6. August, werden Franco und Michelle Cavegn-Willi die Hauptleitung des Cafés Studio in Sargans übernehmen. Das frisch verheiratete Ehepaar wird den Betrieb im Sinne von Karl und Heike Cavegn weiterführen. «Wir sind stolz darauf, dass das Café Studio weitergeführt wird und in der Familie bleibt», sagt Karl Cavegn.
Franco und Michelle Cavegn-Willi bringen bereits einen Rucksack gefüllt mit viel Erfahrungen mit. Franco Cavegn-Willis berufliche Laufbahn begann im «Seehof» Walenstadt, wo er eine Ausbildung als Koch absolvierte. Darauf folgte eine zweite Lehre als Bäcker-Konditor im Café Studio. Um seine Fähigkeiten zu vertiefen, legte er die Wirteprüfung ab und arbeitete im Grand Resort Bad Ragaz sowohl als Koch als auch als Patissier. Seit dreieinhalb Jahren ist Franco Cavegn zurück im Café Studio, wo er sich intensiv auf seine zukünftige Rolle vorbereitet hat. Auch Michelle Cavegn-Willi kennt das Café in Sargans bereits lange. So hat sie im Café Studio Bäckerin-Konditorin und Detailhandelsfachfrau gelernt, bevor sie in einer Bäckerei arbeitete und dort die Filialleitung übernahm. Gemeinsam sind die beiden bestens gerüstet, um das Café Studio in die nächste Generation zu führen.
Zukunft mit bewährtem Konzept
Mit Bäckerei, Konditorei, Küche, Restaurant und Laden habe das Café Studio ein vielseitiges Angebot. Grundlegende Veränderungen seien auch nach der Übernahme nicht geplant. «Wir sind alle der Meinung, dass man ein funktionierendes Konzept nicht zu sehr ändern sollte», ist sich die Familie einig. Cavegn habe schon länger die Idee gehabt, mit 60 etwas Neues anzustreben, nun sei es so weit.
Das Café zu verpachten, sei für ihn keine Option gewesen. «Für mich gab es zwei Optionen. Entweder ich verkaufe die Liegenschaft oder ich übergebe sie meinem Sohn», sagt Karl Cavegn. Er freut sich, dass sein Sohn als Nachfolger Freude am Betrieb hat. Den Rücken werden er und Heike Cavegn dem Café Studio noch nicht zudrehen. «Wir werden weiterhin für unsere Gäste da sein und die neue Leitung tatkräftig unterstützen.»