Walenstadt.– Maronimann Erwin Zogg und sein familiäres Umfeld sind wieder in ihrem herbst-winterlichen Element. Vergangenes Wochenende starteten sie mit der Maronisaison 2024/25. Entweder stösst einem am Samstag und Sonntag der feine Duft gerösteter Maroni unter den Arkaden des Alten Rathauses im Städtchen oder beim Hafen in die Nase.
Der Standort ist wetterabhängig. Bei guter Witterung lockt es viel Volk an den See, und darum ist Zogg dann am Ufer am Rösten. In diesem Fall weist ein Informationsblatt am Alten Rathaus auf den Hafen hin. Manchmal stellt er seinen Stand auch in Nachbarorten auf, wie beispielsweise an der Viehschau in Oberterzen (Bild) oder im Dezember am Weihnachtsmarkt in Tscherlach. Ob die diesjährige Saison zu einem Jubiläum reicht, ist nicht bekannt. Auf jeden Fall bietet die Familie Zogg sicher in der zweiten Generation heisse Maroni an und sorgt für ein kulinarisches Vergnügen. (sg)