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Ein bisschen verrückt – und dazu ein Häppchen

Das Cabaret Foodstories gastiert bis Januar 2025 in St.Gallen, Vorstellung gibt's jeweils von Mittwoch bis Samstag
Das Cabaret Foodstories gastiert bis Januar 2025 in St.Gallen, Vorstellung gibt's jeweils von Mittwoch bis Samstag Bild: Angelina Wegmann
In der Gut & Güter Eventlocation an der Güterbahnhofstrasse 4 gastiert für drei Monate das Cabaret Foodstories: ein feuchtfröhlicher Balanceakt zwischen Kunst und Künstlichkeit, Kultur und Kitsch, Kulinarik und Kommerz.

Ein Tritt ins Wunderland und schon deuten pink leuchtende Neon-Buchstaben unübersehbar auf das inoffizielle Motto des Cabaret Foodstories: «We're all mad here.»

Ein wenig verrückt soll es also werden.

Es ist, was die jeweils bis zu 120 Gäste des Pop-up-Restaurants die nächsten 100 Tage erwartet. Und was man, bestenfalls, von ihnen erwartet. Eingebettet in einer aufwändig dekorierten Welt, die vergessen lässt, dass man sich hier in einem Schuppen auf dem St.Galler Güterbahnhof-Areal befindet.

Rundherum spriessen überdimensionale Pflanzen, Pilze und Blumen (aus Plastik), von der Decke hängen kleine Vogelkäfige (ohne Vögel), auf den Tischen stehen Leuchter (mit Wachskerzen und LED-Flamme), hoch oben thronen ein Einhorn und viele Hirschhörner.

Und die kleine Bühne lässt erahnen, dass man hier nicht nur kulinarisch unterhalten wird.

Es ist das Werk von Melanie Pahud und ihrem Team der Gastro Event-Agentur Pfefferbeere. Jetzt steht sie hinter der Bar, mit hohem Zylinder und breitem Lächeln, bereit für die ersten Gäste dieser Melange aus Dinner und Show. In einer solchen Kulisse blüht auch Gallus Knechtle, Geschäftsführer der Pfefferbeere AG auf.

Verrückt sein – für ihn Kompliment und Konzept zugleich. Er liebt das Spiel mit den Sinnen, mit dem Essen, mit den Gegensätzen, mit der Provokation. «Es darf auch mal etwas schief gehen. Nur nicht langweilig darf es sein», sagt Knechtle.

  • Die Gastgeber Gallus Knechtle und Melanie Pahud Bild: Angelina Wegmann
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An der Eröffnung wird es weder langweilig noch geht etwas richtig schief. Die drei aus England angereisten Artistinnen führen das Publikum in ihrer Show abwechselnd von einem Gang zum nächsten – ohne dabei zur reinen Nebensache zu werden.

Die einzelnen Nummern erinnern mal an Zirkus, mal an Comedy, mal an Burlesque.

Ab und zu nichts für schwache Nerven: Feuerspucken, Schwertschlucken, hingucken, weggucken. Eine Portion Artistik, ein Hauch Erotik, eine Prise Humor, ein bisschen hiervon, ein Häppchen davon. Von nichts zu viel.

Was für ein Theater!

Die Hauptattraktion aber dürfte sich dennoch für die meisten nicht auf der Bühne, sondern auf dem Teller abspielen:

Vier Gänge, frei wählbar. Geräuchertes Rüeblitatar und Pilzerde finden sich auf der Karte genauso wie ein Briocheburger mit Büffelfleisch und Trüffel verfeinert oder Sticky Date Pudding, herzhaft mit Karamell übergossen.

Wie verrückt der Abend für die Teilnehmer dieser Genussreise verläuft, entscheiden auch sie selbst. Ein Mitarbeiter hinter der Bar, mit Hasenohren auf dem Kopf, sagt es so: «Wir bieten Spielraum. Man muss bei uns die Wohlfühlzone nicht verlassen. Aber man darf. Und sich dabei wohlfühlen.»

Cabaret Foodstories Dinner & Show, November 2024 bis Januar 2025, jeweils Mittwoch bis Samstag 

  • Türöffnung: 18:00 Uhr
  • Start Dinner & Show: 19:00 Uhr | internationale Künstler sorgen für grosses Staunen und beste Unterhaltung
  • Preis: Der Abend bei uns kostet CHF 111.- p.P. und beinhaltet das 4-Gänge Menü (frei zusammenstellbar) inkl. Show ohne Getränke.
  • Location: Gut & Güter, Güterbahnhofstrasse 4, 9000 St.Gallen, https://gutundgueter.ch, es sind keine Parkplätze vor Ort vorhanden!
  • Gruppen ab 10 Personen: Möchtest du mit einer grösseren Gruppe bei uns dinieren? Dann kontaktiere uns per E-Mail hier: event@pfefferbeere.ch
  • Wallet Friendly Wednesday: Immer Mittwochs gibts für euch die Option anstelle eines 4-Gänge Menüs ein 3-Gänge Menü zum Preis von CHF 86.- zu wählen. 
  • Bar-Seating: Geniesse ein kühles Getränk an der Bar und schau dir die Show an. Show Ticket CHF 35.- (exkl. Getränke) 

Tickets: e-guma.ch/pfefferbeere-foodstories

pd/stgallen24